莲花县县委 莲花县人大 莲花县政府 莲花县政协
设为首页加入收藏网站导航
   吃住行乐 more
荷花宴 5-14
荷花宴之五子登科 7-4
荷花宴之香脆荷花 7-4
莲芯茶 7-4
莲花印象系列食品 7-4
莲花老表牌大米 11-24
   栏目导航
旅游资讯
莲花之韵
莲花传说
旅游知识
吃住行乐
游在莲花
莲花杂志
国内景点
省内景点
莲花美景
莲花名胜
 您的位置:网站首页 >> 旅游之窗 >> 吃住行乐 >> 正文

荷花宴

编辑:旅游局 来源: 日期:2018-5-14 10:45:10 点击:

莲花县是全国唯一以莲花命名的县城,莲荷栽种面积达一万余亩。以莲入馔是莲花人民日常饮食的精髓之处,莲荷具有祛热解暑,镇心益气等功效。晚清末代帝师朱益藩(1861-1937 江西莲花人,光绪庚寅翰林,官至湖南正主考,陕西学政,上书房师傅,考试留学生阅卷大臣。曾任北京大学第三任校长、著名书法家。)就在他的家乡琴亭镇花塘村(官厅)举办过荷花宴。

莲花人家在古先贤“荷花宴”的基础上传承创新,开发出以莲荷为原料的多款佳肴以飨中外食客,受到高度赞誉,是迎合当今健康饮食的不二之选。一道道“莲美食”以不同造型、不同口味、不同质感、不同特色呈上席面,真个是琳琅满目,色香诱人。

荷花宴菜单:莲香粉蒸藕排 好运连 莲藕狮子头 莲花鸭舌 荷香鸡 莲藕一品鲜 莲藕烧牛腩 鸡汁藕丝 香脆荷花

      荷叶粽子                                                                                  

 

 

 

打印该页
本文网址:
下一篇:没有资料
网站首页设为首页加入收藏友情链接网站地图 | 网站常见问题

中共莲花县委 莲花县人民政府主办 赣ICP备06001400号
微信公众号