莲花县县委 莲花县人大 莲花县政府 莲花县政协
设为首页加入收藏网站导航
 您的位置:网站首页 >> 政务之窗 >> 文件中心 >> 莲办字 >> 正文

中共莲花县委办公室关于建立县级党员领导干部社区联系点的通知

编辑:县委办 日期:2018-10-8 13:40:47


  
  各有关单位党组织:
  根据市委办公室印发的《关于加强城市基层党建工作实施方案》(萍办发〔2017〕19号,以下简称《实施方案》)中关于要求“建立党委常委和政府班子中的党员副职挂点联系社区制度”精神,现就县级党员领导干部挂点联系指导社区的有关事项通知如下:
  一、社区挂点联系安排
  县级党员领导干部社区联系点安排表见附件,其中每个社区的结对共建单位3个(排序第一的为牵头单位)。
  二、有关要求
  1.提高思想认识。要把结对共建工作作为强化党在城市执政基础、增进群众福社的一件大事来抓,摆上重要议事日程,切实抓紧抓好,抓出成效。
  2.加强工作指导。根据《实施方案》的要求,挂点县领导应每季度到联系社区实地调研督导一次。各结对共建单位要深入到社区,认真细致开展调查研究,掌握社区情况,了解社情民意,有针对性开展结对共建工作,切实帮助社区协调解决有关困难和问题。结对共建单位应与社区党组织签订共建协议,明确定期召开工作例会、交流党建工作经验、帮助解决实际困难、为社区办实事、帮扶困难群众等共建事项。
  3.开展志愿服务。各结对共建单位要按照《实施方案》的要求,由牵头单位统筹协调,组织共建单位在职党员到结对共建所在社区党组织报到,开展志愿服务。
  4.做好宣传动员。各结对共建单位要强化主体意识,做好宣传动员工作,争取社会各方面的关心、理解和支持,浓厚“社区是我家,建设靠大家”的共建氛围,积极推动结对共建活动的深入开展,总结推广工作经验,发挥示范作用,积极主动地做好社区基层党建工作。
  

 

打印该页
本文网址:
网站首页设为首页加入收藏友情链接网站地图 | 网站常见问题

中共莲花县委 莲花县人民政府主办 赣ICP备06001400号
微信公众号