莲花县县委 莲花县人大 莲花县政府 莲花县政协
设为首页加入收藏网站导航
 您的位置:网站首页 >> 旅游之窗 >> 莲花名胜 >> 正文

寒山森林公园

编辑:admin 日期:2010-4-9 15:59:44

    资源特色:寒山森林公园位于荷塘乡西南部,地处湘赣两省交界的罗霄山脉中段。寒山国家森林公园属中亚热带湿润气候,温和多雨,光照充足,昼夜温差大,优越的自然环境孕育了丰富的森林资源。公园内有维管束植物1400余种,其中国家重点保护一、二级植物有南方红豆杉、银杏树、水杉、八角莲等10余种。有云豹、白颈长尾雉、穿山甲、水獭、大灵猫等35种国家重点保护动物。
    寒山森林公园属中低丘陵地貌类型,地形复杂,层峦叠嶂,沟壑纵横,极目所致之处尽是一片翠绿。区域内有寒山三叠泉、情侣瀑、龙潭飞瀑、九曲瀑布以及老虎潭180多米长的飞瀑等瀑布景观,还有雷打石、杨仙长石等自然景观。

 

打印该页
本文网址:
网站首页设为首页加入收藏友情链接网站地图 | 网站常见问题

中共莲花县委 莲花县人民政府主办 赣ICP备06001400号
微信公众号