莲花县县委 莲花县人大 莲花县政府 莲花县政协
设为首页加入收藏网站导航
 您的位置:网站首页 >> 政务之窗 >> 莲花动态 >> 正文

大力弘扬革命传统传承红色基因 持续深化作风建设造福老区人民

编辑:宣传部 日期:2018-6-13 9:02:11


    6月10日至11日,省委书记、省长刘奇深入萍乡市莲花县调研。他强调,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,把继承优良传统与坚持改革创新结合起来,大力弘扬革命传统、传承红色基因,持续深化作风建设,扎实做好各项工作,造福老区人民。
    来到莲花县,刘奇亲切看望慰问了龚全珍“老阿姨”。去年4月,刘奇看望龚老时表示“每年都要来看望‘老阿姨’”。又一次见面,两人特别高兴。今年96岁的“老阿姨”精神矍铄、身体硬朗。刘奇拉着龚老的手谈学习、聊家常,嘘寒问暖。刘奇说,看了电视剧《初心》非常感动。龚老坚守信仰、淡泊名利,艰苦奋斗、无私奉献,是我们学习的好榜样,激励着我们在新时代新征程中更加努力奋斗。刘奇祝福龚老身体健康、幸福长寿。
    莲花县坊楼镇沿背村是甘祖昌将军的故里。来到沿背村,刘奇参观了甘祖昌干部学院,考察了红色文化阵地建设情况。“向甘将军学习”“你们不要向我学习。你们要好好学习为人民服务。”……在小礼堂,刘奇观看了反映甘祖昌将军感人事迹的采茶剧《并蒂莲花》。他要求充分发挥红色文化优势,加强红色文化阵地建设,传承弘扬甘祖昌将军严于律己、艰苦奋斗,一心为民、永葆本色的优良作风和宝贵精神,努力在新时代展现新气象新作为
    刘仁堪烈士是井冈山革命斗争时期共产党人的好榜样、苏区县委书记的杰出代表。斯人已逝,英魂永存。来到莲花县升坊镇浯二村,刘奇怀着崇敬的心情参观了刘仁堪烈士红色文化教育基地。一段段文字、一帧帧图片、一件件实物,刘奇驻足细看,了解烈士生平、详问烈士事迹、感悟烈士精神,为刘仁堪烈士铁骨铮铮的气节、坚贞不屈的信念而感动。刘奇饱含深情地说,江西是浸透着革命烈士鲜血的红土圣地。今天来之不易的幸福生活,是烈士们抛头颅、洒热血换来的。我们要保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗精神,铭记红色历史,践行理想信念,勇于担当作为,永葆清廉本色,造福老区人民。
    刘奇十分关心各地加快转型升级、推进高质量发展工作。刘奇考察了江西莲花丝路科技等企业,他要求莲花县坚持创新发展、绿色发展,加快淘汰落后产能,利用新技术、新业态改造提升传统产业,培育壮大新动能,推动经济加快转型升级、实现高质量发展。
    在考察莲花县坊楼镇田垅村脱贫攻坚工作时,刘奇与贫困群众亲切交流,询问致贫原因,详细了解脱贫攻坚举措,要求全力抓好脱贫攻坚这个头等大事和第一民生工程,激励贫困群众用自己勤劳的双手实现脱贫致富奔小康。
    省委副秘书长、办公厅主任徐延彬,省委副秘书长、省信访局局长王新有,省委党史研究室主任俞银先,省环保厅党组书记、厅长陈小平,新华社江西分社社长刘健,省委办公厅副主任利继忠、陈斌,省扶贫和移民办党组成员、副主任饶振华,省警卫局副局长王晓芳随同开展工作;市委书记李小豹,市委副书记、市长李江河陪同推进工作;县委书记刘乡,县委副书记、县长张运来先后汇报工作。(江西日报、江西新闻联播)

 

打印该页
本文网址:
网站首页设为首页加入收藏友情链接网站地图 | 网站常见问题

中共莲花县委 莲花县人民政府主办 赣ICP备06001400号
微信公众号