莲花县县委 莲花县人大 莲花县政府 莲花县政协
设为首页加入收藏网站导航
 您的位置:网站首页 >> 政务之窗 >> 莲花动态 >> 正文

在莲城 “望山见水看蓝天,开门迈步进公园”

编辑:宣传部 日期:2018-7-10 8:55:12


    从良坊镇汤渡村到琴亭镇漫坊村,数公里的莲江水绕着莲花县城日夜奔流吟唱。歌声化作浓浓的绿色墨笔,描青了山,画翠了水,将大自然和田园村庄涂染得葱茏一片。
    这条沉睡了千万年的“碧玉”走廊、山水林带,如今正在大变样的建设中变得更美、更净、更充满活力、更与人相亲。
    7月9日,县委书记刘乡来到“一江两岸”建设现场,全程查看作业进度、调度项目施工、慰问建筑工人。县委副书记何超,县委常委、农工部部长贺添华一同推进。
    堤上烈日高温,林间凉风习习,惬意地走在已初露妆容的“一江两岸”游步道上,刘乡感叹,生态是莲花最大的财富、最大的品牌,莲花因绿而美,也必将拥绿变富、抱绿成福。
    刘乡强调,“一江两岸”是莲花绿色宝库中的璀璨明珠,务必高标准保护、高质量雕琢、高水平展示。要充分融合优良生态和建设者的智慧,周全考虑细节,精益求精建设;要抢抓天气、安全施工、合力推进,将其打造成代表莲花县生态文明建设的标志性项目。
    生态不仅是天赐,更在人为。在县城的南端,左右莲江交汇的黄金地段,一个面积达数百亩的市民公园正惊艳亮相。不少人在估算这块地假如进行房产开发将价值几何的同时,更纷纷佩服县委县政府放弃收入,反而大手笔投入抓公共绿地建设的政治魄力和民生情怀。
    绕着这个香樟成林、草坡起伏的水滴状公园一周,刘乡逐点提要求,处处抠细节。她指出,为民造绿、用绿造福是县委县政府的责任,我们有义务让莲花的生态更好、更优、更惠民。刘乡要求项目责任部门和建设单位要精细化管理、高效率施工,早日让群众分享这片绿色福利,要让“望山见水看蓝天,开门迈步进公园”成为莲城群众的日常生活。(段黎亮)

 

打印该页
本文网址:
网站首页设为首页加入收藏友情链接网站地图 | 网站常见问题

中共莲花县委 莲花县人民政府主办 赣ICP备06001400号
微信公众号