莲花县县委 莲花县人大 莲花县政府 莲花县政协
设为首页加入收藏网站导航
 您的位置:网站首页 >> 政务之窗 >> 莲花动态 >> 正文

莲花县紧抓安全生产不放松

编辑:宣传部 日期:2018-7-12 9:04:40


    7月10日,县安委会2018年第三次全体会议在县政府常务会议室召开,会议就传达贯彻市安委会会议精神,对当前及下半年安全生产工作进行部署。县委副书记、县长、县安委会主任张运来,县政府副县长谢三平出席会议。
    会上,张运来科学分析了当前全县安全生产工作的形势,指出了不足和存在的问题,并就做好下一步安全生产工作提出要求。
    张运来语重心长地说,莲花正处于加速发展时期,在大工程、大建设的背景下,安全生产面临新的挑战。安全生产责任重于泰山,安全生产工作永远在路上。全县上下时刻要绷紧安全之弦,抛弃麻痹大意的思想,守住安全生产红线。
    张运来强调,要坚决贯彻中央和省市要求,严格落实安全生产责任制,各司其职、各负其责、分口把守,消除监管盲区,堵塞管理漏洞,加强督促检查,强化从业人员风险意识和安全教育培训。要持续深入推进“十大”专项整治行动,坚持问题为导向,坚持全面检查与严格执法相结合、企业自查与政府督查相结合、属地负责与部门督导相结合,强化重点管控,严格责任追究,确保“扫雷”“清零”工作取得扎实成效。要进一步夯实安全生产工作基础,提升安全生产工作水平,做到从严压实责任,坚决遏制重特大事故的发生;强化安全建设,发挥安全监管“技防”“人防”作用;加强信息预警,提升安全生产防范意识。要特别注意暑期、汛期和高温天气的安全防范工作。
    会上,有关单位分别汇报了各自上半年安全生产工作情况和及下半年工作打算。(刘星、刘添德)

 

打印该页
本文网址:
网站首页设为首页加入收藏友情链接网站地图 | 网站常见问题

中共莲花县委 莲花县人民政府主办 赣ICP备06001400号
微信公众号