莲花县县委 莲花县人大 莲花县政府 莲花县政协
设为首页加入收藏网站导航
 您的位置:网站首页 >> 政务之窗 >> 莲花动态 >> 正文

把民生工程干好 让福地处处欢笑

编辑:宣传部 日期:2018-7-12 9:08:20


    “造富”“造福”“八大民生工程”“十二件民生实事”“十大民生重点项目”是今年县委、县政府民生工作的重头戏,我们需要用大干实干快干坚决兑现承诺,增进全县群众福祉。
    7月11日,县委书记刘乡在全县“造富”“造福”“八大民生工程”“十二件民生实事”“十大民生重点项目”推进会上强调,要进一步坚定决心、迎难而上、追求质量、全力以赴,确保“唱好”今年的各部民生“大戏”,让全县群众的幸福指数在民生大变样中不断提升。县委副书记、县长张运来主持会议,出席会议的县领导还有何超、刘绍华、刘海林、曾衍敏、童道雄、谢三平、方宇、彭冬水、叶华明。
    刘乡强调,县委、县政府和全县人民高度关注“造富”“造福”“八大民生工程”“十二件民生实事”“十大民生重点项目”的推进情况,全县各有关部门和乡镇要进一步深刻认识到抓民生工程、办民生实事是贯彻党的十九大精神的重要举措,是回应群众关切的现实要求,是打造“莲花福地”的必由之路,要切实增强责任意识,结合作风建设“大学习大整治大落实”活动的要求,深入对照查摆、振奋精神、改进作风,以决战决胜的战斗状态和必胜心态,加速推进落实。
    刘乡指出,部分民生工程工作体量较大、施工周期偏长、群众呼声很高,面对压力,我们要迎难而上逐题破解,务必手续报批紧跟踪、建设施工抢进度、资金保障拓渠道,鼓足干劲、振奋信心,找准问题症结、找准薄弱环节,抢抓当前项目建设的有利时机,靠实责任、快马加鞭、靶向发力,力争取得事半功倍的良好效果。
    刘乡要求,要强化调度、压实责任,协调联动、合力攻坚,严厉问责、加压奋进,严格督查保质量,推动全县上下心往一处想,劲往一处使,以更加昂扬的斗志,更加优质的服务,更加务实的作风,催促全县“造富”“造福”“八大民生工程”“十二件民生实事”“十大民生重点项目”全面开花,喜结硕果。
    张运来在讲话中要求县各级各部门要明确内容抓进度,加强配合力推进,净化环境促施工,利用施工黄金期大搞建设,立足岗位主阵地强力攻坚,力争高质并提前完成年初确定的各项民生任务目标。
    相关责任单位在会上汇报了“造富”“造福”“八大民生工程”“十二件民生实事”“十大民生重点项目”当前进展情况、存在的问题和下一步安排。(段黎亮)

 

打印该页
本文网址:
网站首页设为首页加入收藏友情链接网站地图 | 网站常见问题

中共莲花县委 莲花县人民政府主办 赣ICP备06001400号
微信公众号