莲花县县委 莲花县人大 莲花县政府 莲花县政协
设为首页加入收藏网站导航
 您的位置:网站首页 >> 政务之窗 >> 莲花动态 >> 正文

追忆英烈 牢记使命

编辑:宣传部 日期:2018-10-8 9:10:07


    9月30日是我国第五个烈士纪念日,也是《中华人民共和国英雄烈士保护法》施行后第一个烈士纪念日。当天上午,莲花县各界代表在县革命烈士纪念馆举行公祭仪式,深深缅怀革命先烈的伟大功勋,表达“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”的坚定信念与决心。县委副书记、县长张运来率在家的副县级以上领导干部出席活动。

    蓝天无云,青松无语,哀思无限。在县革命烈士纪念馆,县领导、党员干部群众代表、驻军代表和少年儿童代表神情庄重,整齐列队。

    在合唱《中华人民共和国国歌》后,参加活动人员向革命烈士鞠躬默哀,深切致敬。

    少先队员们向英烈们献唱了少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》。

    在庄严的《献花曲》中,8名武警礼兵护送花篮缓步走到纪念堂正堂,将花篮肃穆地摆放在《莲花县烈士名录》前。
    张运来仔细整理花篮缎带,随后与各界代表一起,瞻仰莲花县部分革命烈士事迹陈列,追忆先辈足迹,献上崇高敬意,许下郑重承诺。
    当天,省妇联兼职副主席甘公荣及部分志愿者代表,来到在2003年湖南衡阳“11·3”特大火灾坍塌事故中牺牲的郭兵华烈士墓,开展了祭奠英灵活动。(段黎亮)

 

打印该页
本文网址:
网站首页设为首页加入收藏友情链接网站地图 | 网站常见问题

中共莲花县委 莲花县人民政府主办 赣ICP备06001400号
微信公众号