莲花县县委 莲花县人大 莲花县政府 莲花县政协
设为首页加入收藏网站导航
 您的位置:网站首页 >> 政务之窗 >> 莲花动态 >> 正文

市长李江河在湖上乡凡家村视察指导脱贫攻坚

编辑:宣传部 日期:2018-10-8 9:15:23


    10月1日,市委副书记、市长李江河来到深度贫困村——莲花县湖上乡凡家村,走访慰问贫困户,视察指导脱贫攻坚工作。他强调,要以目标和问题为导向,压紧压实责任,做实做细工作,确保打赢打好脱贫攻坚战,市委常委、副市长冯文利一同视察。县委副书记、县长张运来,县委常委、农工部长贺添华先后汇报工作。
    李江河一行走访了因病因残致贫的贫困群众刘秋生、刘文秀、刘年苟家庭,向他们送上了国庆的问候与祝福,并和他们亲切交谈,详细了解各家庭的生活生产状况、已享受到的扶贫政策,以及当前遇到的问题和困难,同时给贫困群众传递信心,鼓励他们在党和政府扶助下,阳光、开心生活。
    在听取了市县两级以及凡家村的脱贫攻坚工作汇报后,李江河表示,经过上下的奋力作为,全市的脱贫工作基础更扎实、重点更突出、成效更明显。
    李江河强调,全省脱贫开始冲刺,我市各级各相关部门务必进一步明确目标、积极行动,要确保全市脱贫攻坚工作进入全省第二方阵,力争第一方阵。全市各级在脱贫进程中,必须再过细、再落实,要以问题为导向,将省考核组和督察组反馈的问题逐一彻底解决到位,并举一反三,对有关内容再三梳理、再三排查,确保问题不漏、短板补齐、整改到位;要根据国、省检查的安排和标准,明确要求,统筹部署,充分做好各项准备;要加大市县抽检力度,对责任落实不到位的相关单位和责任人严厉问责,同时将发现的好经验、好典型进行宣传,通过内部检查把压力延伸到最基层,传导给每一位扶贫干部。(段黎亮)

 

打印该页
本文网址:
网站首页设为首页加入收藏友情链接网站地图 | 网站常见问题

中共莲花县委 莲花县人民政府主办 赣ICP备06001400号
微信公众号