莲花县县委 莲花县人大 莲花县政府 莲花县政协
设为首页加入收藏网站导航
 您的位置:网站首页 >> 政务之窗 >> 莲花动态 >> 正文

北大副校长田刚一行莅莲参观考察

编辑:宣传部 日期:2018-10-8 9:17:49


    10月2日,北京大学副校长、民盟中央副主席、中国科学院院士田刚教授和中国科学院数学与系统科学研究院张立群研究员莅莲参观考察。市委常委、政法委书记欧阳清新,市委常委、副市长冯文利先后陪同考察,县领导林俊江、童道雄分别作情况介绍。
    田刚一行参观了花塘官厅(列宁学校)、宾兴馆(毛泽东旧居)等红色旧址,并考察了甘祖昌干部学院和龚全珍师德教育学院。 
    通过看图展、观陈列、听讲解,田刚一行对莲花厚重的红色历史作了了解。瞻仰了秋收起义20天专题陈列、莲花一枝枪革命历程展示、莲花——胡耀邦革命生涯第一站等布展后,田刚感慨革命先辈为了信仰百折不饶、视死如归的牺牲精神,肯定莲花县在红色历史挖掘、整理、布展方面所做的努力,指出红色基因是全国人民共有的宝贵财富,必须永远地传承下去。
    在甘祖昌干部学院,将军农民甘祖昌生活的场景、使用过的各类农具、一座桥变成十二座的艰苦奋斗故事,让田刚一行更深刻地领会了甘祖昌从农民到将军,再从将军到农民的不忘初心历程。他高度称赞市县创办甘祖昌干部学院,将优良传统通过实践教育薪火相传的创新做法。 
    来到设立于坊楼中学的龚全珍师德教育学院,田刚一行认真听取了龚全珍老阿姨坚守乡村中小学数十年,一心关爱学生和贫困群众的事迹介绍。田刚表示,龚老阿姨在平凡的岗位上做出了非常光辉的业绩,我们教育工作者都要以老阿姨为榜样,淡泊名利、耐得住寂寞,为自己选择的事业甘于一辈子去奉献。(刘添德)

 

打印该页
本文网址:
网站首页设为首页加入收藏友情链接网站地图 | 网站常见问题

中共莲花县委 莲花县人民政府主办 赣ICP备06001400号
微信公众号