莲花县县委 莲花县人大 莲花县政府 莲花县政协
设为首页加入收藏网站导航
 您的位置:网站首页 >> 政务之窗 >> 莲花动态 >> 正文

新理念、新思维、新发展 莲花招商再出发

编辑:宣传部 日期:2018-11-5 9:39:11


    11月2日,由湖南金润高科技股份有限公司董事长(未名新粮食集团有限公司候任董事长)、国家星火计划一等奖获得者、高级工程师戚正武,中国交通建设集团第一公路局海西区总经理洪明君,中国农垦(集团)总公司金融事业部副总经理缪立新,湖南省建筑设计院有限公司、湖南省城市规划设计院副总规划师赵学彬,湖南大学会计学教授、博士后导师、中国五家上市公司现任董事徐丽萍等客商和专家组成的投资团队来到莲花县,就莲花之海新粮食产业园项目开展专题对接洽谈。受县委书记刘乡、县长张运来的委托,县委常委、副县长孙彬,县政府副县长朱敏美开展项目对接。
    洽谈会上,双方就项目投资落地框架性条款达成共识,并计划于近期签署投资协议。据介绍,莲花之海新粮食产业园项目计划总投资将超百亿元,其中,莲花之海产业园投资15亿元、周边基础设施建设配套投资12亿元、莲花之海培训学院投资2亿元、五万亩有机高标农田投资20亿元、3000亩健康颐养示范区投资60亿元。
    莲花之海新粮食产业园为一二三产融合发展项目。新粮食是把土豆、大米、玉米等常规食材加工成个性化健康口粮。该技术是国家星火计划一等奖的科技转化成果,投资团队拥有这项技术的多个专利。
    投资方就项目总体设计、园区规划、基础设施建设等具体合作内容与莲花县进行了深入交流。
    专家考察团一行还先后来到六市秀美乡村、高洲乡吉内得有机水稻种植基地、莲江湿地公园、荷花博览园等特色基地和食品产业园进行了选址考察。(县商务局)

 

打印该页
本文网址:
网站首页设为首页加入收藏友情链接网站地图 | 网站常见问题

中共莲花县委 莲花县人民政府主办 赣ICP备06001400号
微信公众号