莲花县县委 莲花县人大 莲花县政府 莲花县政协
设为首页加入收藏网站导航
 您的位置:网站首页 >> 政务之窗 >> 莲花动态 >> 正文

刘源上将一行瞻仰参观莲花县红色旧址

编辑:宣传部 日期:2018-11-5 9:43:30


    11月3日,全国人大常委会委员、全国人大财经委副主任委员刘源上将,以及毛泽东的外孙王效芝,朱德的外孙、解放军装备学院原副院长刘建少将等红军后代来到莲花县,瞻仰红色旧址,追寻先辈足迹。市委常委、统战部长李宁,市委常委、组织部长裴鸿卫先后陪同。县委书记刘乡,县委副书记、县长张运来等分别作介绍。
    刘源一行瞻仰了毛泽东旧居(宾兴馆)、莲花一枝枪革命纪念馆、刘仁堪烈士故居(事迹陈列馆)、甘祖昌将军故居,悼念了革命先辈,并参观了甘祖昌干部学院,观看了红色采茶戏《将军还乡》。
    刘源上将一行在瞻仰参观中追忆了秋收起义部队从起义到攻打大城市失利,再到莲花决策上井冈山,用星星之火燎原中国的艰辛历程,深情缅怀了刘仁堪、朱绳武、贺国庆等众多为革命抛头颅、洒热血的先烈,崇敬地向将军农民甘祖昌等老红军表达了心中无尚的敬意。
    刘源也高度肯定了莲花牢记初心使命传承红色基因,用艰苦奋斗精神推动脱贫攻坚摘帽和经济社会各项事业发展的浓厚氛围,希望莲花县进一步赓续光荣革命传统,书写下红土地的壮丽新篇章。(段黎亮)

 

打印该页
本文网址:
网站首页设为首页加入收藏友情链接网站地图 | 网站常见问题

中共莲花县委 莲花县人民政府主办 赣ICP备06001400号
微信公众号