莲花县县委 莲花县人大 莲花县政府 莲花县政协
设为首页加入收藏网站导航
 您的位置:网站首页 >> 旅游之窗 >> 旅游知识 >> 正文

春季出游做好6防

编辑:旅游局 日期:2018-3-20 15:53:00

一防远。春游以近郊为好,最多不超过两天的路程。过远春游,舟车之累,身心疲惫,既不利于健康,也减少了兴趣。

二防急。春游观光大自然、人文古迹,要缓慢而行,最好是边走边谈,以助游兴。

三防繁。春游所带物品应尽量减少,除去日用品及常用药品外,尽量精简。否则多一点东西多一点负担,负担太重,影响旅游效果。

四防盲目。春游是一项有益于身心健康的活动,但如果漫无目标地游荡,只能打发时光,不能引起浓烈的游兴和日后美好的回忆。因此,春游前,最好对目的地、活动内容等做出具体计划。

五防火灾。春游野炊的游客,一定要小心,做到人走火灭,并将灰烬用土掩埋,以免死灰复燃,引起火灾。

六防冷食。旅途中由于生活习惯有了改变,所以一般易患胃病,而冷食又易诱发肠胃病,因此,以不吃冷食为好。

 

打印该页
本文网址:
网站首页设为首页加入收藏友情链接网站地图 | 网站常见问题

中共莲花县委 莲花县人民政府主办 赣ICP备06001400号
微信公众号