莲花县县委 莲花县人大 莲花县政府 莲花县政协
设为首页加入收藏网站导航
 您的位置:网站首页 >> 旅游之窗 >> 旅游资讯 >> 正文

莲花县端午小长假再掀旅游新高潮

编辑:旅游局 日期:2018-6-19 14:20:42

2018端午小长假,全县旅游行业及涉旅部门高度重视,精心准备,周密组织,通力协作,全县旅游市场运行平稳、节事活动异彩纷呈、旅游产品供给丰富多元、旅游服务质量不断提高,实现了安全、秩序、质量、效益的目标,积极有效地满足了人民群众多样化的旅游消费需求。

赏花采摘游人气正旺,旅游活动精彩纷呈。端午前后,正值百合花、荷花盛开,杨梅、桃子、李子等瓜果香飘,东边、田心百合花基地、六市美丽乡村各杨梅、桃子采摘地、坊楼东星、路口阳春果园等各旅游景点、乡村旅游采摘点接待游客众多,人气攀升。在各休闲农业观光基地和果业基地举办了一系列精彩纷呈的活动。如坊楼东边、良坊田心村举办了首届百合花节,路口举办了杨梅采摘节等,婚纱摄影、楹联大赛、吃杨梅比赛、亲子活动等,既吸引了游客,又丰富了游客的节日生活。

自驾游自助游、乡村游再成主力军,城市近郊游与中远程自驾游颇受追捧。随着我县道路交通条件和自驾自助游服务设施的不断完善,全县“端午”小长假出行游客的距离从以前的中、短程逐渐向中远程延伸,出行范围逐步扩大。游客以家庭出行为主流,也有亲朋好友结队而行。荷花博览园、六市秀美乡村、沿背村红色教育基地、吉内德基地等游客如织,海潭人家、海棠湾、森美山庄、莲花人家、船湾湖、竹楼水阁、将军情等农家乐生意红火,成为游客体验民俗风情、休闲度假、放松身心、品尝农家土菜、呼吸新鲜空气的最佳去处。

旅游市场平稳有序。为确保让广大游客度过一个健康、平安、有序的旅游小长假,我县旅游主管部门坚持值班和领导带班制度,设立旅游咨询和投诉电话。各旅游景区和乡村旅游点、各乡镇、部门结合岗位实际,各尽其责,通力协作,做好旅游市场监管和旅游安全保障,让游客玩得开心舒心。端午期间,全县没有发生一起重大旅游投诉事件与旅游安全事故,实现了“安全、质量、秩序、效益”的四统一

 

 

打印该页
本文网址:
网站首页设为首页加入收藏友情链接网站地图 | 网站常见问题

中共莲花县委 莲花县人民政府主办 赣ICP备06001400号
微信公众号