莲花县县委 莲花县人大 莲花县政府 莲花县政协
设为首页加入收藏网站导航
 您的位置:网站首页 >> 旅游之窗 >> 旅游资讯 >> 正文

莲花首届“中国农民丰收节”将在六市山背举行

编辑:旅游局 日期:2018-9-19 10:58:39

  九月——带着秋的内敛,蕴着秋的端庄,携着秋的成熟,含着秋的向往,这个九月迎来了首届“中国农民丰收节”,经党中央批准、国务院批复,自2018年起,每年农历秋分被设立为“中国农民丰收节”。“中国农民丰收节”是农民的专属节日,通过举办一系列结合当地民俗文化、农时农事、农民群众喜闻乐见的庆祝活动,树立全社会重农崇农良好氛围,对充分展示农村改革发展的巨大成就,展现乡村振兴的美好前景,弘扬中华传统文化,传承中华农耕文明,凝聚推动现代农业发展磅礴力量,具有重大历史意义和现实意义。

  莲花县首次丰收节将于923日在六市乡山背村举行。届时,农民丰收运动会、城乡儿童结对交友仪式、田园儿童运动会、爱心公益竞拍、莲花血鸭千鸭宴、最美乡村自由行等项活动将点燃游客的热情。期待您带着家人或是邀上三五好友,来莲花山背过丰收节,品莲花血鸭,一起感受丰收的喜悦,度过一个不一样的中秋假期。

 

打印该页
本文网址:
网站首页设为首页加入收藏友情链接网站地图 | 网站常见问题

中共莲花县委 莲花县人民政府主办 赣ICP备06001400号
微信公众号