莲花县县委 莲花县人大 莲花县政府 莲花县政协
设为首页加入收藏网站导航
 您的位置:网站首页 >> 旅游之窗 >> 旅游资讯 >> 正文

湘赣边16县市区齐聚平江 共推文化旅游会议确定莲花县为第五届湘赣边区域开放合作交流会承办方。

编辑:旅游局 日期:2018-10-22 9:37:27

1018日至19日,第四届湘赣边区域开放合作交流会在平江召开,湘赣边16个县市区的党政相关负责人,发改、旅游、文化等部门主要负责人齐聚一堂,共商文化旅游发展大计。

此次会议以发展特色产业,共推文化旅游,加快湘赣边乡村振兴为主题。签署通过了《湘赣边区域文化旅游产业合作行动纲要》,《纲要》提出,要深化湘赣边区域文化旅游合作,深度整合旅游线路,立体升级文旅业态,精准实施乡村振兴,共建全国红色旅游融合发展示范区、长江中游城市群生态绿心、大湘东黄金旅游带、湘赣边文化创意产业带,努力推动区域内文化旅游产业全方位深度融合发展。

会上,全体与会人员观看了各县市区的文化旅游形象宣传片,湘赣边13个县市区进行了交流发言。会议确定了接收茶陵县、炎陵县、攸县为湘赣边区域开放合作交流会成员单位,宣布莲花县为第五届湘赣边区域开放合作交流会承办方。

会议期间,与会人员还参观了平江起义纪念馆、平江起义旧址和亚马逊二期工程,感受平江红色文化旅游魅力。

首届湘赣边区域开放合作交流会于201412月召开,最初成员单位为10个。四年来,成员县市区不断增加,交流合作不断深化。目前共有16个县市区,分别是平江县、浏阳市、井冈山市、桂东县、莲花县、醴陵市、上栗县、遂川县、铜鼓县、万载县、修水县、永新县、湘东区、茶陵县、炎陵县、攸县。

湘赣边16个县市区文化旅游资源丰富,拥有秋收起义、平江起义、井冈山等红色文化旅游景点,胡耀邦故居、杜甫墓祠、黄庭坚故居等名人文化旅游景点,上栗、莲花、铜鼓等客家文化旅游景点,幕阜山、福寿山、汨罗江、大围山、井冈山、浏阳河等生态旅游景点。

 

打印该页
本文网址:
网站首页设为首页加入收藏友情链接网站地图 | 网站常见问题

中共莲花县委 莲花县人民政府主办 赣ICP备06001400号
微信公众号