莲花县县委 莲花县人大 莲花县政府 莲花县政协
设为首页加入收藏网站导航
 您的位置:网站首页 >> 政务之窗 >> 外埠看莲花 >> 正文

江西莲花县第七届莲文化旅游节开幕 邀湖南人去赏荷

编辑:宣传部 日期:2018-7-18 9:41:12

7月7日,江西莲花县第七届莲文化旅游节在荷花博览园内开幕。

荷田内,游人如织。

国家4A级景区—荷花博览园。刘政江/摄

  红网时刻7月9日讯(通讯员 许诺 记者 何超)7月7日,江西莲花县第七届莲文化旅游节在荷花博览园内开幕。当天,瑜伽表演、国学经典诵读、莲文化民间艺术展、无人机表演、湘赣边莲产品展销会等活动精彩上演,让游客领略万亩荷塘的壮阔风光。

  从湖南出发自驾3小时,你就能到“莲城”看万亩湖田荷香遍野。本届旅游节以“醉美莲花,初心伴行”为主题,作为省内外知名花节品牌,今年的莲花县莲文化旅游节不仅继续将红色、古色、绿色莲花进行全景展示,还融入美丽乡村音乐节,你可以充分品味“莲花福地”静动有致美景。

  本届旅游节还将举办莲花血鸭烹饪大赛、莲江湿地万人徒步节、首届美丽乡村音乐节、六市西瓜节,以及红色初心观影系列等特色主题活动,并将一直延续至8月30日。

  莲花县,是全国唯一以“花”命名的行政县,莲花县莲荷摘种面积达一万余亩。莲花素有“百年红县”之美称,是毛泽东引兵井冈决策地,是秋收起义的历史终点及井冈山革命的历史起点,中国革命的重要驿站。“一朵花、一支枪、一道菜、一个老阿姨”,是莲花县闻名于世的地方名片。

  >>>莲花县旅游线路推荐

  红色游精品线路

  高滩红军旧址一一沿背甘祖昌故居一一玉壶山将军园——一枝枪纪念馆和革命烈士纪念堂一一花塘官厅——棋盘山三年游击战旧址。

  生态游精品线路

  六市枫林区——高洲黄沙村——海滩梨园——坊楼江山村——荷塘三潭映月休闲山庄——寒山森林公园——玉壶山省级风景名胜区——井冈缘·杜鹃红生态园——中国莲文化园——荷花博览园——神泉桃源基地——神泉湖一一良坊冲头民族村——路口石门山

  吴楚文化古色游精品线路

  六市勤王台——琴亭桥——琴亭六模桐鼓堆古墓遗址一一良坊民俗陈列馆——路口古民居——湖上复礼书院——中国莲花文化园——罗汉山西汉古墓遗址一一三板桥吴楚雄关。

 

打印该页
本文网址:
网站首页设为首页加入收藏友情链接网站地图 | 网站常见问题

中共莲花县委 莲花县人民政府主办 赣ICP备06001400号
微信公众号