莲花县县委 莲花县人大 莲花县政府 莲花县政协
设为首页加入收藏网站导航
 您的位置:网站首页 >> 政务之窗 >> 重要会议 >> 正文

县长张运来主持召开莲花县人民政府十七届三十六次常务会议

编辑:政府办 日期:2018-9-12 11:31:55

    2018年6月14日,县长张运来主持召开了莲花县人民政府十七届三十六次常务会议。现将会议议决事项纪要如下:
    会议讨论了《关于实施乡村振兴战略的意见》。为贯彻落实党的十九大精神以及中央关于实施乡村振兴战略的决策部署,会议决定,原则同意该《意见》,待按会议讨论意见修改后,提请县委常委会审议。会议要求:县委农工部要进一步修改完善,使《意见》更切合实际、更具针对性、更具操作性;各乡镇各部门要积极作为、认真履职,以脱贫攻坚为切入点,扎扎实实做好农村改革、基础建设、农业发展、移风易俗等各方面工作,切实打好乡村振兴战役。
    会议讨论了省、市政府精简行政权力事项有关事宜。根据上级有关文件精神,会议决定,同意取消43项行政权力事项、调整25项行政权力事项,以县政府名义发文执行。会议要求,各有关部门要切实做好省、市政府调整或取消权力清单事项的承接落实工作,进一步优化政务环境。
    会议讨论了调整县本级污水处理费征收标准有关事宜。为落实上级文件精神,会议决定,原则同意调整污水处理费标准,自2018年7月1日起执行。
    县政府党组集体学习了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》及《<中华人民共和国监察法>释义》。会议指出,《宪法》是国家的根本法,《监察法》是我国重要的法律组成,县政府全体班子成员要将学习宣传贯彻《宪法》《监察法》作为一项重要政治任务,领会新精神,聚焦新要求,落实新部署。会议要求,县政府全体班子成员要进一步增强法制观念,牢固树立学法、守法、用法意识,严格依照宪法行使职权履行职责,要遵纪守法、恪尽职守、廉洁奉公,自觉接受人民群众监督,要进一步深刻理解监察法制定出台的重大意义,带领分管部门切实把监察法所体现的法治精神和制度安排落实到全面从严治党各项工作中去,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。

 

打印该页
本文网址:
网站首页设为首页加入收藏友情链接网站地图 | 网站常见问题

中共莲花县委 莲花县人民政府主办 赣ICP备06001400号
微信公众号