莲花县县委 莲花县人大 莲花县政府 莲花县政协
设为首页加入收藏网站导航
 您的位置:网站首页 >> 政务之窗 >> 重要会议 >> 正文

县长张运来主持召开莲花县人民政府十七届四十一次常务会议

编辑:政府办 日期:2018-10-29 11:28:14

    2018年9月19日,县长张运来主持召开了莲花县人民政府十七届四十一次常务会议。现将会议议决事项纪要如下:
    会议讨论了《关于加快推进殡葬改革促进殡葬事业发展的实施方案》。为贯彻落实上级文件精神,深化殡葬改革,倡导移风易俗,减少殡葬用地,节约自然资源,保护生态环境,会议决定,原则同意该《实施方案》,待按会议讨论意见修改后提请县委常委会审议。会议要求,各乡镇人民政府要会同县国土资源局、县住建局、县民政局等部门,尽快规划选址,并在今年12月底之前完成县级公益性公墓及行政村公益性公墓建设;党员领导干部要从严律己,以身作则,带头落实绿色殡葬政策。
    会议讨论了《莲花县2018年统筹整合使用财政涉农扶贫资金调整方案》。会议决定,原则同意该《方案》,待按会议讨论意见修改后以县政府办名义下发执行。
    会议讨论了县生活垃圾填埋场库区扩容工程有关事宜。鉴于县生活垃圾填埋场库区接近完全饱和,急需进行扩容,会议决定,同意启动建设县生活垃圾填埋场库区扩容工程,工程价以审计价进行结算;同意由县城管局会同县公共政务局等相关单位按程序确定县生活垃圾填埋场库区扩容工程施工单位。
    会议讨论了2018年“三定向”毕业生就业安置有关事宜。会议决定,原则同意县人社局提出的就业安置意见;同意从9月1日起开始计算试用期。
    会议讨论了2018年度服务期满“三支一扶”大学生安置有关事宜。会议决定,同意将我县2016年招募并经考核合格的15名“三支一扶”大学生接收安置到原服务单位工作;同意本批次15名“三支一扶”大学生工资从9月份开始执行。
    会议讨论了解决三板桥清水中心小学新校区项目建设用地有关事宜。为给学生创造良好的学习生活环境,会议决定,同意无偿划拨30亩土地用于建设三板桥乡清水中心小学新校区;县国土资源局要按程序进行供地。
    会议讨论了2018级江西师范大学本科免费师范生签约有关事宜。为全面贯彻落实上级文件精神,大力培育优秀教师,强化我县师资队伍力量,会议决定,同意由县教育局与我县3名2018级江西师范大学本科免费师范生签订协议。
    会议讨论了海潭垦殖场成立国有公司和办理营业执照有关事宜。为便于推进农垦国有土地使用权确权登记发证工作,会议决定,原则同意海潭垦殖场成立国有公司并按程序办理营业执照,报请县委常委会审议。
   会议讨论了《莲花县2018年“吉内得”大米绿色特色品牌建设实施方案》。为壮大农业产业,将“吉内得”打造为有机大米领军品牌,会议决定,原则同意该《实施方案》,待按会议讨论意见修改后报请县委常委会审议。

 

打印该页
本文网址:
网站首页设为首页加入收藏友情链接网站地图 | 网站常见问题

中共莲花县委 莲花县人民政府主办 赣ICP备06001400号
微信公众号