您当前的位置:首页 > 今日莲花 > 莲花动态

市委副书记陈云向莲花县贫困户送温暖送祝愿送脱贫力量

文章来源: 县委宣传部发表时间:2020-01-02 14:02 责任编辑: 宣传部
字体大小:【    】 打印


    12月30日,市委副书记陈云满怀牵挂,在岁末再次来到莲花县良坊镇黄源村,走访看望贫困户,向他们送去党和政府的关心,以及稳定脱贫的信心,并表达美好的新年祝愿。市委副秘书长袁东鸿、市人力资源和社会保障局局长朱广仁、市扶贫办主任彭万秋陪同。县委书记张运来就有关脱贫情况作汇报。

    因为长期的结对帮扶,与陈云结对的贫困群众胡志国早已把陈云当成亲戚。一进门,胡志国便开心地向陈云说着自己近期生产生活又发生了哪些好变化。

    陈云十分关心因残致贫的胡志国身体,肯定胡志国勤劳脱贫的积极性,希望他进一步树立信心,在党和政府的扶助下,通过自己的双手,早日过上小康幸福生活。

    走访中,陈云要求,县乡村要扎扎实实做好“两不愁、三保障”工作,特别是冬季雨雪天气恶劣,各级帮扶干部要一如往常入户帮扶,查看贫困群众是否有安全的火烤?患没患感冒?鞋子是否会打滑?要用“绣花”的功夫,细致地去关注贫困群众的生活,及时解决他们遇到的各种问题,让他们得到更多的实惠,产生更大的脱贫动力。

扫一扫在手机打开当前页