您当前的位置:首页 > 今日莲花 > 莲花动态

海南三亚爱心群体向莲花县防疫一线捐赠60吨蔬菜

文章来源: 县委宣传部发表时间:2020-02-07 11:16 责任编辑: 宣传部
字体大小:【    】 打印



    32个小时,跨越1700公里 。2月6日,由海南省三亚市爱心群体援助的12万斤蔬菜运抵莲花县,并分发至全县的疫情防控一线。

    了解到莲花县干部群众24小时严守严防新型冠状病毒感染的肺炎疫情十分辛苦,三亚市爱在天涯义工社等社团发起了向莲花县捐赠蔬菜的倡议,得到了三亚市的爱心手牵手协会、春蕾集团、天涯种业、仙居农业、卓新农业等爱心企业,及有关爱心人士的积极响应。

   很快,价值一百万元的秋葵、丝瓜、木瓜、美人椒等各品种蔬菜便装上了长途汽车。经过一天半的运输,这60吨蔬菜平安抵达莲花,当天便下发到了县内医疗单位、各乡村、各执勤点等疫情防控一线。驰援三千多里的绿色助力让莲花县的基层干群倍感暖心。

    接收蔬菜的莲花县闪石乡干部 王府井表示,对于乡镇来说,这是一个非常振奋人心的活动,这批蔬菜的到来,缓解了乡镇的菜品采购压力,也增强了大家抗击疫情的一个决心和干劲。
   
    县政府副县长、红十字会会长童道雄安排调度接收工作。

扫一扫在手机打开当前页