您当前的位置:首页 > 今日莲花 > 莲花动态

战疫不松劲,部署再升级——县委书记张运来主持召开新冠肺炎疫情防控应急指挥部会议

文章来源: 县委宣传部发表时间:2020-03-20 09:24 责任编辑: 宣传部
字体大小:【    】 打印



    3月19日,县委书记张运来主持召开新冠肺炎疫情防控应急指挥部会议,进一步研究推进疫情防控工作。

    曾衍敏、张磊、童道雄等县领导出席会议。

    会上,相关部门单位汇报了近期疫情防控工作,与会人员进行了沟通交流,并对下一步疫情防控提出了具体的意见建议。

    张运来指出,当前疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,经济社会发展加快恢复。但也要清醒看到,面对境外疫情多点蔓延的态势,反弹风险不可忽视,要继续做好“外防输入”,特别是境外和高风险地区人员输入,严防人员聚集,保持疫情防控向好态势。

    张运来要求,全县上下要保持清醒头脑,必须高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,否则将带来严重后果,甚至功亏一篑、前功尽弃;相关部门单位要尽快摸清底数,准确掌握境外回莲人员清单,第一时间掌握动态信息,同时多渠道开展动员宣传,确保我县每一位在境外华侨华人熟知防疫知识和近期防控防疫政策,确保境外归国人员严格遵守相关规定;要未雨绸缪提前做好复学准备,做好校园环境整治和消杀、疫情防控物资储备等各项工作,确保复学安全有序;要严格落实落细各项管控措施,强化复工复产企业疫情防控,加强监督管理,提升企业复工率、达产率,把疫情的影响降至最低。

扫一扫在手机打开当前页