您当前的位置:首页 > 今日莲花 > 莲花动态

垦植红色沃土 感悟将军初心——莲花县在虎形岭农事体验基地开展义务植树活动

文章来源: 县委宣传部发表时间:2020-03-23 09:21 责任编辑: 宣传部
字体大小:【    】 打印



    3月20日,在甘祖昌将军诞辰115周年即将到来之际,莲花县在虎形岭农事体验基地开展义务植树活动,以实际行动播撒绿意,践行使命,传承弘扬甘祖昌“不忘初心,艰苦奋斗”的革命精神。

    张运来、曾国祥、曾衍敏、陈鲁南、刘绍华、刘海林、贺添华、朱白明、漆国辉、张磊、刘敏等县四套班子领导和林俊江等甘祖昌干部学院领导班子成员以及干部群众、学生一起参加义务植树活动。

    张运来、曾国祥等县领导一到现场,就带头拿起铁锹,加入义务植树队伍当中。转运树苗、挖坑放苗、挥锹填土、……大家按照林业技术人员的指导,分工合作、相互配合,道道工序做得认真细致,有条不紊,现场一派热火朝天的景象。经过1个小时的挥汗如雨,金子柚幼苗陆续入住“新居”,新栽的苗木迎春风挺立,展现出勃勃生机。

    在植树过程中,县委书记张运来向有关部门负责人了解植树绿化、管护措施等情况。他强调要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,在全县倡导植绿、护绿、爱绿的文明意识;要制订切实可行的管护措施,落实责任,加强苗木管理养护,确保栽植一片、成活一片、美化一片;要继续保持初心和发扬艰苦奋斗的作风,为推进莲花生态文明建设贡献更多力量。


扫一扫在手机打开当前页