您当前的位置:首页 > 今日莲花 > 外埠看莲花

新华社日文推送 萍乡莲花脱贫+战“疫”故事声传国际

文章来源: 县委宣传部发表时间:2020-02-12 22:31 责任编辑: 宣传部
字体大小:【    】 打印



    2月11日,新华社通过日文,向国际讲述莲花县贫困群众鸭蛋里的抗疫情结。

    此前的2月8日,新华社总社在客户端,以“‘我想捐100个鸭蛋’这份特别的心意请收下”为题,用短视频的方式,记录了莲花县高洲乡严家村的言语一级残疾贫困群众严晖,养殖母鸭改变生活,并用100个鸭蛋向防控新冠病毒一线医务人员表达敬意的故事。目前,该视频在新华社客户端获得了近70万的火爆浏览量。

    在日文推送的页面里,新华社再次图文结合,告诉国外读者,这位中国江西省萍乡市的残疾贫困群众知恩于心、感恩于行,尽己所能献力疫情防控,用爱温暖了他人、温暖了社会。内容也从另一个角度展示了全国人民众志成城战疫情的坚定决心和庞大力量。

扫一扫在手机打开当前页