您当前的位置:首页 > 信息公开 > 莲花县人民政府(政府办)政府信息公开目录

县长曾国祥主持召开莲花县人民政府十七届六十六次常务会议

文章来源: 莲花县人民政府(政府办) 发表时间:2020-02-19 10:58 责任编辑: 政府办
字体大小:【    】 打印

20191220日,县长曾国祥同志主持召开县政府十七届66次常务会议。现将会议议决事项纪要如下:

会议传达学习了《中华人民共和国食品安全法》。会议指出,《食品安全法》实施十周年以来,给社会带来了深刻变化,食品安全理念深入人心,企业守法经营意识逐步养成,社会共治局面正初步形成。各乡镇各有关部门要认真宣传贯彻实施《食品安全法》,着力增强全民食品安全意识,严格落实“四个最严”要求,履行好工作职责,强化对食品生产经营的监督管理,深入开展食品安全市场专项整治,严厉打击食品安全违法犯罪行为,切实解决食品安全突出问题,确保人民群众“舌尖上的安全”。

会议讨论并原则通过了《县政府班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改方案》。会议指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育虽然已经进入收尾阶段,但越到后期越不能松懈松劲,各乡镇各部门要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,按照《整改方案》抓好各项整改工作,坚持以问题为导向,主动认领、对标对表、立行立改,着力解决群众最关心关注的热点难点问题,进一步巩固扩大主题教育成果,以钉钉子精神完成主题教育“后半篇”文章。

会议讨论并原则通过了《莲花县工程建设项目审批制度改革领导小组工作规则》。会议明确,由县住建局根据会议讨论意见进行修改完善,按程序以县政府办名义印发。会议要求,各有关部门要按照各自职责分工,做好工程建设项目审批工作,奋力推动廉洁萍乡(莲花篇章)建设。

会议讨论并原则通过了《莲花县2019年度乡镇(场)脱贫攻坚工作考核实施方案》《莲花县2019年度县直以及省市驻县单位定点帮扶工作考核实施方案》。为全面核查脱贫攻坚质量,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,会议明确,由县扶贫办根据会议讨论意见进行修改完善,按程序提交县委常委会审定。

会议讨论并原则通过了《广州鸿讯电子产业园项目招商引资协议》、《物联网终端智能制造产业链项目招商引资协议》、《莲花县空压机产业链孵化园项目招商引资协议》、《深圳市创凯睿科技有限公司模具注塑项目招商引资协议》、《江西赣贸通供应链管理有限公司金融项目招商引资协议》。会议明确,原则同意广州鸿讯电子等五家企业招商引资协议,待按会议讨论意见修改后,按程序提交县委常委会审定。

会议讨论了成立莲花县海垦投资开发有限公司有关事宜。为积极做好我县农垦国有农用地使用权抵押贷款试点工作,更好地推动项目规划建设,会议明确,原则同意成立莲花县海垦投资开发有限公司,海潭垦殖场要依法依规组织实施。

会议讨论了成立莲花县鑫达投资开发有限公司有关事宜。按照市国资公司市带县管理要求,为促进县域经济发展,推动重点项目建设,会议明确,原则同意成立莲花县鑫达投资开发有限公司,县国有资产管理服务中心要依法依规组织实施。

会议还讨论了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页